martes, 9 de octubre de 2012

Ahi viene el campeón

Atrás quedaron los 4 partidos sin sumar de a 2 que significó le peor racha en la historia celeste y, dada una serie de resultados, el último campeón se vuelve a acomodar en los puestos de vanguardia a la espera de un tropezón de los equipos que lideran el certamen.
La 9na fecha ponía cara a cara a los 2 equipos más ganadores del certamen. Por un lado Sao Caetano, que venía de adueñarse de la punta en soledad tras el empate de Balvanera. Por el otro Macandme, que se había impuesto sobre la hora y por la mínima a Isotopos. De esta forma, el conjunto “brasileño” llegaba mucho mas entonado a la cita que su rival. Pero el conjunto vestido de celeste, fue práctico, inteligente, ordenado y sacrificado. Razones suficientes para llevarse la victoria.
En el comienzo, Sao Caetano manejaba la pelota con criterio, pero no pudiendo penetrar la sólida defensa propuesta por M&M, que, por su parte, aprovechó a la perfección su primera llegada a fondo sobre los 7 minutos. Mariano López ensayó un pase para Ema Mariñas por sobre la cabeza del último defensor “amarillo”, quien instintivamente y ante la imposibilidad del cierre de cabeza, desvió la trayectoria del mismo con su mano. Esto le permitió a Agustín Iñigo adelantar a Mac desde el punto del penal.
Inmediatamente, una buena escalada del propio Iñigo por derecha culminó con un pase al medio para la entrada de Emanuel Mariñas con el arco de frente. El remate del mellizo fue bien contenido en primera instancia por M. Solodujin, pero el rebote alto favoreció la entrada de Javier Romero Lamas, que ganando en lo alto, volvería a marcar para el último campeón.
Con la ventaja de 2 goles llegó la situación más clara de Sao Caetano, pero la misma  fue salvada en forma providencial por Tuti Iñigo sobre la raya, permitiéndole a su equipo irse al descanso con los 2 goles de ventaja.
En la segunda atapa se esperaba la reacción del hasta aquí puntero del certamen. Pero nuevamente, la primera llegada a fondo de Macandme fue cortada con infracción (piso) a escaso metro y medio del área. Y nuevamente sería Iñigo el encargado de sacar, de su botín zurdo, el disparo que se terminaría convirtiendo en el 3x0.
A partir de ese momento, el conjunto “brasilero” recurrió a la estrategia de arquero-jugador, haciendo revolcar en mas de una ocasión a Pablo Heredia (principalmente por los remates de L. Ursino desde lejos). Así y todo, el último campeón aguantó la primera ola de ataque y una vez acomodado volvió a lastimar. Nueva escalada del incansable Iñigo por la izquierda, combinación con Javi Romero Lamas, pase a la derecha para Ema Mariñas y remate cruzado del “melli” para el 4 a 0 que parecía comenzar a sentenciar el partido.
Poco minutos después, una pelota recuperada en defensa, le permitió a Hernán Romero Lamas, desde su propio campo, sacar el tiro lejano y sentenciar así la suerte del partido.
Sin embargo, el “Gato” Benitez jugo rápido un lateral, habilitó a Bertone y Sao descontó con algo más de 4 minutos por jugar. Pero si algo le faltaba al partido era el gol de Fernando “Super” Pascual, que desde un ángulo cerrado, ensayó un puntazo que se clavó en un ángulo.
Sobre el final llegó la expulsión de R. Rolandi y 2 nuevas anotaciones “celestes” por intermedio de J. Romero Lamas y F. Pascual.
Victoria en un gran nivel tanto individual como colectivo, que nos invita a pelear el Torneo hasta el final.